Neuro-rehabilitación en pacientes con neurotrauma / Neurological physical therapy in patients affected by traumatic brain injury - Universidad de Cartagena, Neurotrauma Research Group (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2018)
PUNTOS CLAVE Los accidentes de tránsito representan 40 % de las causas de ingreso por trauma, de los cuales la mitad tendrá algún grado de lesión cerebral. La disminución de la mortalidad en UCI se traduce en un mayor porcentaje de pacientes con discapacidades al alta. La rehabilitación es un proceso donde se educa a un individuo discapacitado para que puede conocer y adaptarse a sus limitaciones y maximizar su funcionamiento. La rehabilitación neurológica es una parte de la medicina de la rehabilitación particularmente compleja por el amplio rango de problemas que se puedan presentar. La rehabilitación neurológica comprende a la rehabilitación física, cognitiva, conductual y emocional.