Hematoma subdural crónico: atención neurointensiva / Chronic subdural haematoma: neurocritical assistance - Universidad de Cartagena, Neurotrauma Research Group (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2018)
PUNTOS CLAVE El trauma craneoencefálico es la principal causa de hematoma subdural crónico aunque con frecuencia puede ocurrir en ausencia de un evento identificable. Es más frecuente en personas de la tercera edad del sexo masculino. El hematoma se desarrolla en la capa más externa de la duramadre. El estudio de elección para su diagnóstico es la tomografía computarizada. El tratamiento quirúrgico se realizará en pacientes seleccionados.