Retos y Perspectivas de la formación e investigación en Urgencias Médicas para el Siglo XXI - Pichs García, Luis Alberto (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2017)
Conclusiones de la conferencia: Grandes diferencias en el abordaje de la formación de las urgencias médicas desde lo curricular. Predominan las formaciones de postgrado mediante cursos y entrenamientos. Mayor incorporación de la formación desde el pregrado en los países con desarrollo en la infraestructura para la atención de urgencias, con sistemas integrados de urgencias y acorde al contexto nacional e internacional.