Enfermedad cerebrovascular isquémica, igual pero diferente / Ischaemic stroke, equal but different - Valdés Suárez, Orlando; Suárez Méndez, Berta E (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2017)
Durante años de labor asistencial en las áreas de medicina intensiva y servicios de emergencias, hemos visto como existen diferencias importantes entre dos entidades que comparten prácticamente los mismos factores de riesgos, son causa de elevada mortalidad,discapacitantes, elevado costo económico, social y familiar, haciendo referencia a la enfermedad isquémica del corazón y la enfermedad cerebrovascular isquémica.