Muerte encefálica en el Hospital Calixto García, algunas consideraciones en la donación de órganos / Brain death at Calixto Garcia Hospital, some considerations in the organs donation - Planas Oñate, Alexeis; González Rivera, Armando Elías; Sánchez Miranda, José Mario; Machado Curbelo, Calixto (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2016)
Recientemente se han publicado algunos trabajos relacionados con el diagnóstico de la muerte encefálica, por la importancia de este tema y su estrecha relación con la donación de órganos, así como la repercusión de este proceso en la calidad de vida de miles de personas trasplantadas; hemos decidido realizar algunas consideraciones relacionadas con el desarrollo de estos procesos en nuestra institución. La muerte encefálica (ME) es definida como el...