Muerte encefálica un diagnóstico clínico / Brain death a clinic diagnosis - Abdo, Anselmo (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2016)
Las primeras experiencias hasta donde conocemos, de la utilización del Doppler transcraneal como prueba instrumental en el diagnóstico de la muerte encefálica en Cuba fueron publicadas en 2003 por el grupo del Centro de Investigaciones Medico Quirúrgicas. La generalización de la técnica en fechas más recientes justifica compartir experiencias, destacar beneficios e identificar limitaciones. En este sentido el artículo de Planas et al nos presenta una de sus posibles limitaciones para ser utilizado como prueba instrumental en el protocolo de...