Incremento marcado en el número de pacientes ventilados: un fenómeno a analizar / Marked increase in the number of ventilated patients: a phenomenon to analyze - Reinoso Fernández, Wilder; Caballero López, Armando (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2016)
La utilización de la ventilación mecánica ha cambiado significativamente y ello se ha traducido en una mejoría de los resultados en algunos tipos de pacien-tes que necesitan de ella. Sin embargo, sigue establecida como una modalidad que permite ganar tiempo, para facilitar que la terapéutica en un determinado lapso pueda resolver la causa que llevó a la insuficiencia respiratoria...