Neumatosis intestinal tras politraumatismo / Intestinal pneumatosis after polytraumatism - Fernández Regueiro, Rebeca (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2016)
La neumatosis intestinal se define como la presencia de gas dentro de la pared del intestino. Presenta múltiples causas, siendo las más frecuentes: isquemia, obstrucción y enfermedades inflamatorias. Los traumatismos son una causa infrecuente de neumatosis intestinal.