Epidemiología del trauma craneoencefálico / Epidemiology of cranioencephalic trauma - Universidad de Cartagena, Centro de Investigaciones Biomédicas (Revista Cubana de Medicina Intensiva y Emergencias, 2018)
PUNTOS CLAVE El traumatismo craneoencefálico cursa con alteraciones anatómicas y funcionales del cerebro. El traumatismo craneoencefálico posee una alta morbimortalidad en la población joven y adulta. La incidencia del traumatismo craneoencefálico es mayor en países en vía de desarrollo. Sus signos y síntomas varían de acuerdo al grado de severidad de la lesión. La escala de Glasgow es crucial para el pronóstico del trauma craneoencefálico.